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お知らせ

JBCO技能試験 理化学試験(ヒスタミン・栄養成分)のご案内

  • 新着情報

2024.04.12

2024年度理化学試験のお申し込みを開始致します。
4月15日(月)~6月7日(金)まで募集致します。

JBCOでは毎年、食品分野の開催しております。
ISO/IEC 17043(技能試験提供者認定)に基づいて開催され多くの参加者様の外部精度管理に貢献しています。

西進商事ではJBCO技能試験のお申込みの窓口をさせて頂いております。
本試験に定員はございません。ご希望者全員に受験頂くことが可能になります。

「本プログラムの特長」
■試験項目は理化学試験(ヒスタミン・栄養成分)です。 ⇒ 食品ラボであれば必須の試験項目です。
■フォローアップセミナーの実施 ⇒ 試験結果報告書の解説や分析のポイントを確認できます。
■サバ水煮缶詰(プルトップ缶) ⇒ 実サンプルに近い試料で精度管理が可能です。
・食品ラボで日頃試験している食品に近い性質を持っています。
■余剰試料の頒布 ⇒ 試験後に余剰サンプルの販売を行います。
(2022年、2023年 余剰サンプルも販売中です。)
■通常実施されている試験手順で参加できます。 ⇒ 試験法の指定はありません。
・普段行っている試験方法をそのままで試験することが可能です
・試験の手順の妥当性を確認するだけでなく、試験手法の改善にもご利用いただけます。

試験概要

試験項目 ヒスタミン
試  料 サバ水煮缶詰(プルトップ缶、容量約80 g)
試験方法 通常実施している方法で実施してください(指定はありません)。
試験回数 1回
結果の評価方法 z-スコアによる
申込開始 2024年4月15日(月)
申込締切 2024年6月7日(金)
試料発送 2024年6月17日(月)
結果報告締切 2024年7月5日(金)
参加費(税込 一般 14,300円 会員 13,200円(JMAC会員、食品衛生協会会員・特別会員、AOACIJS会員、AOAC日本賛助会員)
報告書発行 2024年8月末頃(予定)
フォローアップセミナー 2024年9月中旬頃(予定)
試験項目 熱量、全窒素、たんぱく質、脂質、炭水化物、ナトリウム、水分、および灰分
試  料 サバ水煮缶詰(プルトップ缶、容量約80 g)
試験方法 通常実施している方法で実施してください(指定はありません)
試験回数 1回
結果の評価方法 z-スコアによる
申込開始 2024年4月15日(月)
申込締切 2024年6月7日(金)
試料発送 2024年6月17日(月)
結果報告締切 2024年7月19日(金)
参加費(税込) 一般 27,500円 会員 22,000円(JMAC会員、食品衛生協会会員・特別会員、AOACIJS会員、AOAC日本賛助会員)
報告書発行 2024年8月末頃(予定)
フォローアップセミナー 2024年9月中旬頃(予定)

エントリーシート送付先:jbco-pt★seishin-syoji.co.jp
            ※★を@に置き換えてください。
問い合わせ担当:安田
TEL:(03)3459-7491 アドレス:t_yasuda★seishin-syoji.co.jp
※★を@に置き換えてください。